日期:2019年04月06日 星期六
各类近期课程及开班时间查询
-
 
信息正文
·您现在的位置:首 页 -- 信息正文
 
 
党员e学堂,教学智能机
作者:金海丰市民学校 来源:金海丰市民学校 时间:2019-02-22 阅读:10

  为解决社区老年人“用机难”问题,让老年人享受网络生活带来的便捷和快乐,2月21日,金海丰社区e学堂老年居民智能手机培训开课了。

  此次培训对象是退休在家的老年人,培训内容是围绕智能手机最基本的,最常用的,与生活最贴切的一些操作技巧,重点讲解了微信的下载、注册、好友添加、语音聊天及视频方法等。培训中,所有学员被分成了五组,依次围坐,每组配备一名党员志愿者,由行动党小组担任教学老师。教学党员耐心地讲解智能手机的基本应用,手把手地教会社区的“大龄学生”们熟练运用微信这一普遍化的聊天工具。

  学员王阿姨说:“我这个智能手机是孙子送来的,放在家里一直不会用,感谢社区提供的这次学习机会,下次培训是什么时候?”培训刚刚结束,王阿姨就迫不及待地期待下一次学习了。

  智能手机培训让社区老年人赶上时尚潮流,通过党员教学、学员互学、回家自学三大“法宝”让老年人逐渐掌握并熟练运用智能手机,收到广大老年居民欢迎。


 
版权所有:大榭社区教育学院 地址:浙江省宁波市大榭开发区 备案序号:浙ICP备15041124号-1 网站访问量:
电话:0574-86767585 传真:0574-86767585 技术支持:龙腾公司