日期:2019年04月13日 星期六
各类近期课程及开班时间查询
-
 
信息正文
·您现在的位置:首 页 -- 信息正文
 
 
海信社区组织采青做青团活动
作者:海信市民学校 来源:海信市民学校 时间:2019-04-01 阅读:125

  清明至,青团香。青团一直是家家户户祭祀祖先、缅怀先人的传统食物,为纪念清明节,4月1日,海信社区开展“'青'近邻里,传承民俗”活动。

  上午,参加活动的居民趁着天气晴好,去山上采了满满的青,之后又将青都拣好,洗干净,做好准备工作。下午阿姨们特地去店里把青和糯米磨了粉,然后开始做青团。揉面团、拌馅料、滚松花、印花,阿姨们各司其职,用她们的巧手制作出了一个个模样俏丽的青团。

  大家纷纷拿出手机,记录下自己的劳动成果。活动结束时,居民们都带着自己亲手制作的青团子回家,迫不及待的要和家人一起分享。

此次活动不仅让大家找回了熟悉的清明味道,一起品味传统清明的意义,还让大家进一步融入到了社区活动中来,拉近了社区居民间的关系。同时也将健康、和谐、文明的生活方式传递给社区居民。


 
版权所有:大榭社区教育学院 地址:浙江省宁波市大榭开发区 备案序号:浙ICP备15041124号-1 网站访问量:
电话:0574-86767585 传真:0574-86767585 技术支持:龙腾公司