日期:2019年04月06日 星期六
各类近期课程及开班时间查询
-
 
信息正文
·您现在的位置:首 页 -- 信息正文
 
 
民俗风情课,老少同欢乐
作者:金海丰市民学校 来源:金海丰市民学校 时间:2019-04-04 阅读:25

  每个传统节日,都有诸多的美食让人回味与遐想,流传于江南地区的青团,就是一道清明时节的特色美食。4月3日,金海丰社区走进实验幼儿园,与中班年级的老师、家长和孩子们一起开展制作青团活动,让孩子们通过学青团、做青团、品青团活动,感受传统节日的魅力。

  活动开始前,老师对清明节的来历、传统习俗做了详细介绍,社区党员梅君杰给小朋友讲解了清明节的意义,在介绍完青团的制作过程后,兴奋感和新鲜感感染着每一个人,孩子们纷纷卷起袖子迫不及待地准备大显身手。“捏团皮、放馅料、搓圆、印模子”,在爷爷奶奶的帮助下,一会功夫,盘子里盛满了孩子们的作品,有的是活灵活现的小鱼,有的是绽放盛开的花朵,还有的是传统的龙凤呈祥。“真有趣,晚上我要把我做的青团给妈妈吃”,吃着馅甜味香的青团,孩子们的喜悦和幸福感跃然于脸上。

听故事、明习俗、做青团,这堂清明节前的民俗风情课既锻炼了幼儿的动手能力,又了解了清明节的传说、风俗等,同时也让家长们进一步认识到生活处处是教育。




 
版权所有:大榭社区教育学院 地址:浙江省宁波市大榭开发区 备案序号:浙ICP备15041124号-1 网站访问量:
电话:0574-86767585 传真:0574-86767585 技术支持:龙腾公司